Печаль

Ирина Грусть
Белый саван моей фаты
Лёг на тонкие пряди волос.
Кто-то белые розы принёс,
Не пришёл лишь на праздник ты.

В моём доме убранство темно,
Занавешены зеркала,
Песни в нём не поются давно:
С той поры, как печаль пришла.

Поселилась она кругом,
Тонкой сеткой опутав дом,
В уголочки души прокралась;
И - покойная жизнь началась...