Завет

Знак Андреевич
Оно снова болит, пропуская удары.
Пропускает. Болит. Вот же черт!
Надеюсь, осталось еще немало.
На "раз-два-три-пауза" идет счёт.

Я никогда ничего не боялся,
Не распускал сопли. Впрочем,
И руки не распускал, держался,
Даже если хотелось очень.

Старался быть лучше просто.
Стремился к совершенству души.
Ответов не боялся и вопросов,
Считал, что все дни хороши.

Любил и хотел быть любимым.
Ну, тут уж мне не повезло...
Хотя, и подтаивал иней
Ветрам с холодами назло.

Семь строф для других оставляя,
Всегда доносил до вас суть.
Словами и ритмом играя,
Не мог я с пути свернуть!..

Надеюсь, что я не исчезну,
Но, если же вдруг пропаду,
То кто меня вспомнит, честно?..
Шепчу я и в темень иду...

Звучит так, будто прощаюсь?
Нет, я еще не скоро уйду.
Оставив лишь самую малость -
Следы на весеннем снегу...