Ночная гроза

Андрей Мельник Киев
Разрывая небо в клочья,
Свет летит, словно цунами,
Озаряя за собою
Всю долину за холмами.

Обнажается природа,
Мирно спящая ночами.
Явно ждет она кого-то,
Светом молнии играя.

Стукнул гром об наковальню,
Эхо пронеслось по миру,
Застилая громогласно
беззащитную равнину.

Капли плотною стеною
Заслонили неба знамя.
Всё застыло под грозою
В ожидании финала.