А может нам ещё не поздно

Любовь Пархоменко 2
Природа заложила в нас с рождения
Свою реализацию идей,
Надеясь на своё преображение,
На уникальность всех людей.

Чтоб познавая Мир Вселенной,
А вместе с ним самих себя,
Исполнили предназначение,
Заботу проявили к ней, любя.

Но, обманув все ожидания,
Сам Человек загнал себя в загон.
Построил жизнь для выживания,
Нарушив правила, Закон.

И жизнь практически уходит
На зарабатывание средств,
А функцию, дарованной Природой
Не выполняет, нет наследств.

Свои природные задатки
Он не взрастил, а обустроил быт.
А счастье творчества и хватку
Он променял…..вот и забыт.

А это для Природы означает
Порученное сделать не успел
Необходимость заставляет
Её исправить положение дел.

А может нам ещё не поздно
Всем детям шанс реальный дать.
Раскрыть таланты, дать возможность
Им гениями и творцами стать.

Их гениальность ждёт Природа,
Спастись,а не идти ко дну.
И совершенствоваться год от года
Внося плоды в Единую Казну.

О, если б каждый Человек
Познал, как от природы, гениален,
То силу приложил бы он за век.
Постиг, как Мир наш уникален.

Осознанность его есть постижение
А постижение способность замечать
Вот о таких задатках Гения
Природа может лишь мечтать.

Освоил бы пространства всей Вселенной
Миры иные бы воочию увидал.
Тогда Природа, без сомнения
Поставила Его на пьедестал.

(21 сентября 2010 год)