Наталья Власова. Кризис?

Жарки Сибирские
Вчера ублажал, называл именами
Античных богинь и земных королев.
Готов был обет свой скрепить письменами,
В желании плотском любовь усмотрев.

Рассеялся сладкий угар опъяненья...
Растаяла лунной пыльцы синева...
Невнятны слова и смешны извиненья.
Слезинки текут по щекам "божества".

Легко и небрежно забыв про обеты -
"Меня-то не тронут сума да тюрьма" -
Гламурно поют на банкетах эстеты:
"Нам - пир предначертан, народу - чума!"

Про кризис ДУШИ затвердили чинуши,
Мол, с голоса совести надо начать!
И накрепко воском задраили уши,
И стали друг другу награды вручать.

Приятно внимать ДУШЕЛЬСТИВЫМ советам,
Толкает лукавый - "всё сможешь, рискни!"
И снова в раздоре с собою и светом...
Сегодня - "осанна", а завтра - "распни!"

Веками молился народ православный,
Свой взор устремляя в сиянье крестов.
Опять обескрылел наш Символ Державный,
И Крест для распятия снова готов...