И светел день

Геннадий Черных
Любимая, нам лет своих не сбросить,
Не вычеркнуть из книги бытия,
Но не твоя в окно стучится осень,
И думается даже не моя.

Еще нас зноем опаляет лето,
В родник холодный опусти ладонь,
Ты чувствуешь, что песнь еще не спета,
И светел день, и трепетен огонь...,

И отдавая должное судьбе,
Я раздвоился в зависти к себе
От блага мне дарованного счастья-
Любить тебя, как женщину,
               как мать,
И я боюсь то счастье потерять,
Как крест нательный
               в таинство причастья.