Может быть, жизнь моя лабиринт...

Ирина Шумина
Может быть, жизнь моя– лабиринт
в древесине удач и невзгод.
Крутит годы на призрачный винт
коридоров запутанных ход.
И колец этих резких спираль,
оставляя в душе моей след,
Наполняет бесценный Грааль
вечной жизни миров и планет.

Может быть, жизнь моя– гамма нот
в партитуре оркестра сердец.
И звучит за аккордом аккорд
в том пространстве, что создал Творец.
И в галактиках новых октав,
отголоском вибрирует звук–
Тот, что мысли мои пролистав,
разорвал их обыденный круг.

Может быть, жизнь моя– просто сон,
отражающий явь в зеркалах,
И дробящий на сотни времён-
параллелей мой взлёт и мой крах.
И луч света, наполнив мой взор,
преломляясь в открытых глазах,
Создаёт бесконечный узор
новых жизней в бессчетных мирах.

Может быть, жизнь моя– лабиринт,
может-быть просто бег в гамме нот…
Я не знаю… Но верю, что спринт
этот дух мой однажды прервёт.
И проснусь я в той точке начал,
что транслирует жизнь в каждый миг.
И реальность, что дух мой искал,
примет мой первый вздох и мой крик.

(ИШ)
Замечательный плэйкаст на стихотворение