Печать греха

Виктори Гинзбург
Печать греха – помады яркой след,
Он на чадящем медленно окурке,
Свеча дрожит. Но в нашем переулке
Нет больше нас и вожделенья нет.

Мы разошлись как рукава реки.
Два путника спешащие куда-то,
И уплывающие в вечность, без возврата
На парусах большие корабли.

Огонь затушен, в душах только дым,
Он выедает горечью сомнений.
Не будет больше наших откровений,
Я обрету иной покой с другим.

Но в каждой свечке еще много лет,
И в каждом недокуренном окурке.
Ты станешь вспоминать, как в темноте проулка
Звучат слова мои твоим шагам во след.