Взаимно

Юлия Рубцова Петрушина
Нас укроет, как зонт, мягкий сумрак старинной кофейни.
Сладко пахнут ванилью горячие губы твои…
По заплаканным окнам бесшумно скользнут отраженья…
Тихий шёпот дождя станет мантрой взаимной любви.
Евгения Ренар.
....................................................

Под паутину дождя с тобой, родной, и никак иначе,
Дождь смеется сквозь слезы или сквозь смех плачет.
Закрыться. Спрятаться. Глаза в глаза. Взаимно
Солнечным зайчиком - нежность. От нежности дымно.

Боже, нет сил даже думать и мечтать. Ничего не будет,
Болею тобой. Хронически. Подвержена как простуде.
Уношусь в твой голос, в тепло и силу ладони.
Память болит. А ты помнишь? Тоже рубец стонет?

Заплаканных окон стена. Пахнет кофе с корицей. Милый,
Здесь невозможно - одной. Здесь - все на двоих. Уныло
Дождь барабанит. И жаждут тепла аллеи.
Не выздоравливаю. Смертельно. Тобой...болею.