Крохи романтики

Готт Александр
Как сорняк на прожитых годах,
Сарказм буйным цветом порос.
Но романтики крохи во снах,
Не пускают в душевный откос.

Я ещё бывает, не сплю,
Когда что-то порою тревожит.
И с годами крепче люблю.
Пусть даже хвороба стреножит.

Ничего нету легче, сказать,
Покрутив у виска - ну и птица.
Но, поверьте, поэтом стать
Можно, если в себе забыться.

Как же хочется крепко ответить
Чинушам напыщенным, важным.
Коли уж снизойдёт отметить
Просчёты жестом вальяжным.

Это юности всё же приметы,
Не мешаешь, коль чёрное с белым.
На любые вопросы ответы
Сердце выдаст, словом и делом.