Дорога в горизонт упрётся, обрываясь...

Диалогис Платтом
                I

Дорога в горизонт упрётся, обрываясь,
Я оглянусь на пройденный подъём:
Резвится юность, старости на зависть,
Счастливая в неведенье своём.

           Спешит дорога, в вечности теряясь,
           Пронизывая звездный окоём.
            Резвится старость, юности на зависть,
            Счастливая в незнании своем.

Легко шагать родившимся в рубашках,
И вёрсты, как крылатые, летят,
Резвятся черти с ангелами в шашки
И в "дамки" продвигают бесенят.

                II

У крылатых чертенят
В перьях вши да блошки.
Ангелочки встали в ряд,
В нимбы спрятав рожки.

            Бьёт копытом знатный Пан,
            Вьётся хвост арканом,
            Затевает он канкан
            Всем святым составом.

Зачитав стихи до дыр
И чихнув при этом,
Всех козлов собрал Сатир
Из числа поэтов.

            И построил в длинный ряд
            Всех, кто был на свете,
            Рифмы дивные блестят,
            Ямбы триолетят.