Мой лейтенант

Алла Войнаровская
 
*
Ты нашел меня в Интернете,
Моей юности лейтенант,
И нельзя мне минуты эти,
Разделить на судьбы талант.

Передать не могу словами,
Словно молнии стрелы бьют,
Нить сердец снова между нами,
И  в душе соловьи поют.

Мой седой,  дорогой мальчишка,
Я прижаться к тебе хочу,
Та же стать и все та же стрижка,
Только старше ты стал чуть-чуть.

Говорят, что нельзя встречаться,
Вспоминать грезы юных дней,
Только в прошлое возвращаться,
Почему-то хочу сильней.

Узнаю твою душу снова,
Прежних мыслей родной поток,
Твое нежное, с грустью слово,
Яркой жизни большой глоток.

Мне бы крылья, как миг спасенья,
Но душа все-равно летит,
Моей юности воскресенье,
Хоть виски уже серебрит.
 
Счастье вновь обвенчалось с грустью,
Мы простили себя давно,
Только прошлое не отпустит,
И горчит наших лет вино...