Не люблю, когда тюльпаны умирают

Ник Пузырьков
Не люблю, когда тюльпаны умирают,
В пышной вазе из муранского стекла.
На зеленом капли крови оставляя
И уже не отражаясь в зеркалах.
Перерезав крепкий стебель с теплым соком
Вас порадовать кого-то там несут.
Полтора часа... И вечность мертвым слогом:
Ну когда же наконец они умрут?
Потихоньку вниз прическу наклоняя,
Исчезают в полутень и полутьму:
Слезы в кружева стола свои роняют
Незаметные почти что никому.
И наутро лепестки разбитым сердцем
Как на память, но не нужное письмо.
Все собрать, вздохнуть, в домашнее одеться.
Подойти и сверху выбросить в окно.
Закружились тихой зеленью тюльпаны,
Над уснувшей до весенних дней землей...
В Нидерландах цветоводы по стаканам
Вновь цветы сажают с грязной болтовней...