Будни

Олег Никогосян
Олег Никогосян

Будни

Пью утренний кофе в постели.
Думаю о тебе –
Неуютно, что ты не рядом.

Пока лежу – расстекаюсь мыслями
О жизни вообще и
О своей, в частностях.
О немногих
Будущих остатков дней и
Урывках снов
В череде бессониц.

Потом приберусь.
Пару неотложных звонков;
Затем очередные блужданья
В бескрайностях ин-ета.
Иногда читается,
Но уже не пишется.
Днём минуты ползут
Или скачнут вдруг...
Подступает ночная мгла,
Которую прерывают
Бледные полоски зари.

Жду – где наступит
Последняя остановка.


Берлин, сентябрь-2010