Здравствуй! и Привет!

Лидия Петренко
                ***
«Здравствуй!» -
           слышится повсюду.
Это значит «будь здоров!»,
Это слово –
                просто чудо,
Лучше всяких докторов!

«Здравствуй!»  -
              светятся улыбкой
Лица радостно в ответ.
«Здравствуй!»
           хочется услышать,
А не хлёсткое «Привет!»…

                21.09.2010.