Проходящее

Ивашкин Егор
напои пустотой самое себя,
черным бархатом веки на веке прикрой...
ты был полон и пуст, все искал покой,
у тебя за спиной происходит бой:
колокольный гул;
трубный вой.
Бог считает, что глуп выбор твой.

назови проходящим все это сие,
откуси от случившегося беды:
износи отсыревшие в прах мечты;
все равно это ты. и уже не ты...

перед Ним за меня замолви словцо,
Бог умеет
больно
смеяться
в лицо.