Плач по подруге

Лидия Петренко
     ПЛАЧ ПО ПОДРУГЕ
                М. С.

Сизой горлинкой душа отлетела
И в земелюшке теперь твоё тело,
Только память чётко видит живою:
Полной планов
                и… с чёлкой смешною…
Пережив в горьком детстве блокаду,
Будто пташка, всегда жизни рада.
В окруженьи друзей постоянно
Остроумна, скромна и желанна…

Заберусь на высокую крышу
И тебе позвоню: вдруг услышу
Твой ответ с высоты поднебесья…
Только слышу печальную песнь я:
« Нам не встретиться больше с тобою,
Стала я в поднебесье звездою…»
Знать, судьба мне с тобою расстаться
И со звёздочкой в небе шептаться…

                11.09.2010.