Муха лёгкого поведения

Юрок Николаев
 Муха села на варенье, в самую серёдку
А сама косит глазами, на мою селёдку
жизнь у мухи не простая, и её мне жаль
Манит птичку невеличку, голубая даль

Хочет муха по путёвке, улететь на юг
А в дорогу не пускает, он любимый друг
Про любовь поёт ей песни, сидя у плиты
Каждым утром, у постели свежие цветы.

Ну а муха как то рано, встала на крыло.
От мечты о новых далях голову снесло.
Позабыла про варенье и про тёплый кров.
Ведь у мухи той весною, забурлила кровь.