В березовых рощах лес в плену...

Хисами
В березовых рощах лес в плену,
По опушке иду не спеша.
В его объятиях мягко утону,
Шагами осторожными шурша.

Пахнет сушеною листвой,
И свежей сыростью слегка.
Плесенью опутанный с лихвой,
Мох подушкой лежит у пенька.

Попадаю в рай я сказочный,
Боясь нарушить тишину.
Мне бы влиться в мир загадочный,
И настроить нужную струну.

Здравствуй лес,морозам обреченный,
В прощальном вальсе листопада.
От пожаров кое-как лишенный,
Я к тебе визиту очень рада.

После лета солнца луч уставший,
Освещает слабо мне тропинку.
Влажный воздух,каплей упавший,
Шлепается холодом на спинку.

Надышалась тобой,насладилась,
Пьяная от терпкого дурмана.
Горькое дыхание освежилось,
Клубами прозрачного тумана.

В уголочке сердца я спрячу,
Чуточку божественного дара.
И напьюсь сполна на удачу,
Зельем волшебного нектара.