Кисловодский кипарис вымахал до крыши...

Лидия Петренко
           ***
Кисловодский кипарис
Вымахал до крыши.
Гордо смотрит сверху вниз
В ожерельи шишек.
Весь окутанный росой,
Радостью искрится,
Средь цветов стоит босой,
Изумляя лица.
…Рос былинкой среди скал
Южных гор Кавказа
И на Север вдруг попал,
Полюбивши сразу
Свой уютный уголок
Петербургской дачи, -
Ведь в скале погибнуть мог,
Здесь же всё иначе:
Пусть достаточно угроз
От зимы со снегом,
Но зато спокойно рос
Он под мирным небом.

                27.08.2010.