К 630-летию Куликовской битвы

Сергей Момджи
Единения день? Так хотелось,
Куликовскую битву назвать,
Когда Русь, как единое тело,
На Непрядве поставила рать.

И нельзя терпеть унижение,
Да монголам, татарам платить,
До конца пришло напряжение,
Не Мамаю победу добыть!

Отдадим дань, Дмитрий Иванович,
А дань памяти - Дмитрий Донской,
Как совместно бились все княжичи,
Единились родною Москвой.

Даже те, что на Дон не явились,
Например, как рязанский Олег,
Не решились и против бы вылезть,
Чтоб потомки не кляли вовек.

А Боброк, украинец с Волыни,
Мудрый воин, и помним был толк,
Что засадный, мы помним поныне,
Нам победу решил его полк.

День рождения Богородицы,
Не случайно на дату пришло,
Покрова, как обычно, помнится,
Русь всегда защищало легко.

Победило тогда христианство,
И Ослябя - монах, Пересвет,
Вера в правду и русское братство,
Ничего сильней в мире и нет.

Сила духа и красное знамя,
Что к победе вело нас всегда,
Вера в то, что победа за нами,
Дело правое было тогда!

21.09.2010г.