Монолит

Геннадий Владимирович Миронов
                Густаву Вигеланду

Я руку свою предлагаю
Под возгласы горней трубы
И в сердце твоё проникаю
Серебряной нитью любви.
Попробуй забыть все печали
И встретить со мною зарю,
Чтоб губы в ответ прошептали:
“И я тебя очень люблю…”

Мы целоваться не устанем,
Нам дарят силы небеса
Такими влажными устами
Ласкать горячие уста…

И наполнен слезами воздух,
И закончен последний такт.
И дрожат золотые звёзды,
Созерцая заветный акт.
Не судите за это строго,
Не гасите любви свечу.
Мне не хочется жить без Бога,
Мотыльком на огонь лечу…