Ты мне веришь?

Ариша Галич
Мой вопрос был задан неверно:
"Ты мне веришь?" "Конечно же, нет".
"Без доверия жить как-то скверно," -
Полоснул мне по сердцу ответ.

"Я же верю тебе". "Не важно.
Можешь верить. Ты любишь. Я нет".
"Без доверия жить как-то страшно".
"Нет, не страшно. Всё это бред".

Отвернулась: "Если не веришь,
Отравляешь себе жизнь и мне".
Только здесь ничего не изменишь.
"Напоследок скажу я тебе:

Если ждешь ты от человека
Постоянно какой-то подвох,
То не будет в Любви успеха,
Переступит он этот порог.

Ждешь измены - тебе он изменит,
Ждешь, что бросит - он бросит тебя.
Я за то, чтобы всё-таки верить.
Невозможно не верить, любя."

21.09.10