Любовь - это дар

Ульянов Сергей Александрович
Любовь - это дар,
который ты отдаёшь,
нежелая, как пар
от дыхания. Когда врёшь-
он оленями скачет,
когда честен -слонами
встаёт. Кто спрячет?
Кто сможет валунами
глаз скрыть её?
Кто сможет простить, что скрывал
от себя в забытьё
впадая у скал
потерь жизни и смерти.
И если б вернуть, повторить,
то поверьте,
я бы мог говорить,
и сказал неуклюже,
слонячьи, на морозе -
я люблю тебя - в стуже
ожили бы слова-грозди.