Рябина

Евгений Опальный
Горсть рябины, жадно, запивая водкой.
Сизость паутины спит в логу.
Руки за спиною.  Ту походку
Я увидеть больше не смогу.

В новый дом, открытые ворота
Ангелы и небосвода чудеса,
Яркие, как краски, голоса
Ждут его за жизни поворотом.

Ворон захлебнулся в поездах,
Через насыпь проходящих восвояси.
Нет значения, что кто-то не согласен,
В том, что все мы будем в небесах.

Под протекторы набилась грязь с соломой.
Убранные, наскоро, поля
Кругом стали, оцепив меня,
Желто-черной рыхлою подковой.

В новой жизни много светлых тем.
Нет полутонов, полутеней.
Только вечный и не скучный день.
Без запутанных осенних теорем.

Выйдешь ты там также под навес,
Будешь рад на нас с вершин смотреть.
Горний, без пределов и окраин мир
Тайн открывает занавес.

P.S. Посвящается моему деду,который ушел от нас в вечный мир. Пусть земля тебе будет пухом! Царство тебе небесное!