На редкие звонки дочери

Готт Александр
«Как скучает отец по тебе», -
Говоришь, в телефон торопясь.
Но лукавишь, кажется мне,
Правду, скрыв в словесную вязь.

Я, вздохну, промолчу утешаясь,
Ну, хоть матери звонишь редко.
Взрослой трудно стать в жизни, играясь -
Рано с дерева пала ранетка.

Недосказанной правдой страшнее,
В сердце бьют твоя спешка порой.
Может, кто-то вдруг стал, важнее,
Неужели, чем папка твой?

Никогда не увидишь воочию,
Что на сердце отца горит.
Только помню днём и ночью я
О тебе.  И душа болит.