Басня о губительной жадности

Наталья Усова
Медведь учуяв мёд на пасеку залез
И ну давай крушить да куролесить
Ведь некому медведю мёд отвесить,
А сладкого так хочется порой
Меж тем насытился мохнатый наш герой
Ему бы в лес скорей убраться восвояси,
Ведь в доме есть ружьё у дяди Васи
Но не унять медвежию натуру,
К тому же,  не к чему ему блюсти фигуру
От мёда молодого охмелев
Михайло смело двинулся к телёнку прямо в хлев
Добычу лёгкую удумал косолапый
Сломал забор, замок осилил лапой,
Ещё чуть-чуть – телёнка бы упёр…
Теперь у  дяди Васи шикарный есть ковёр
На то дана искусству сила,
Медведь бы ковриком не стал,
Да жадность фраера сгубила!

                09.2010