Ауровиль

Ирина Скрябина
         Ауровиль – ты город Мира,
         Матери Дитя.
         Стал для людей
         Планеты всей - Кумиром!
         
         Здесь люди жить стараются
         Душой и Осознаньем,
         Не зная корысти, обид,
         Распространяя Истины Познанье.       

         На благо всех рисуют и поют,
         Детей растят, хлеба пекут,
         Медитативный комплекс посещают,
         Гостей улыбкой доброй привечают.
         
         И город сей – то организм живой:
         Мечтает, думает, играет.
         Как точная проекция Вселенной-
         Растет  Гибискусом, садами процветает.


(Розовый гибискус – цветок-символ Ауровиля (города Будущего, Единства всех народов). Медитативный комплекс - «Матримандир» (Храм Матери).