Гадать не стоит...

Ирина Шумина
                Из цикла: Ах, эти вечные трагедии любви...

Ты звёзды вырезала из фольги,
На бархатную клеила бумагу.
Подобно доморощенному магу,
Кричала: «Ветер, сердцу помоги!»
     Глаза ласкала лунная ваниль.
     Искала в небе ты Кассиопею.
     Желания, что вслух сказать не смеют,
     Летели в миллионы звёздных миль.
А ветер сквозь стенания шептал,
Но слов не разобрать в протяжном вое.
Не встретились опять на свете двое.
Не отыскали нужный им портал.
     Летит к тебе его вчерашний свет.
     И твой ответный запоздает тоже.
     И холодком скользнёт вдруг мысль по коже:
     «Зачем он так далёк в пространстве лет?»
Он где-то так же смотрит ввысь любя,
Найдя твою звезду на небосводе.
И всё в порядке в ваших жизнях, вроде,
И сделал каждый выбор для себя.
     Жаль, рядом вашим звёздам не гореть.
     Им даже взглядом пересечься сложно.
     Когда-то всё изменится, возможно.
     Гадать не стоит… ни сейчас…ни впредь…

(ИШ)