Лебедями дикими без стаи

Иоанна Ленгер
Монетка вверх подброшенная нами,
Судьбу свою, пытаясь разобрать,
Мы лебедями дикими без стаи,
Ты влево, а мне вправо, и опять!

По замкнутому кругу колесницей,
О милости сегодня не прося,
Мы обнажаем в танце свои души,
Сегодня, не уснуть нам до утра.

Не дремлющие в одинокой дали,
Друг друга, проклиная и зовя,
Не смеющие умирать в печали
Монетку брошенную утоптали в грязь.

Без подвигов, без лишнего геройства,
Судьбу свою, пытаясь разобрать,
Мы лебедями дикими без стаи
Друг друга полюбили навсегда.