Две жизни

Надежда Чванова
Судьба выводит линию свою,
Не многоточье ставя – запятую.
Я от её проделок устаю.
Она же, не сочувствуя, колдует.


Очарованья в этом колдовстве,
Вне всякого сомнения, немало.
Но кажется мне, будто жизни две
К теперешнему дню я прошагала.


Одна цвела, как дивный, вешний сад.
И оттого милей мне и дороже.
Другая шелестела невпопад,
На деревце осеннее похожа.


Но времечко придёт, и жизни две
В одну объединю я не напрасно,
Чтоб предоставить Высшему Судье
Потом в ней разобраться беспристрастно.