Софие

Рита Топалиди
Моя дорогая, родная печаль
Поминая тебя, все теряю, как жаль!
Сжимается сердце, смотрящее вдаль,
О, поникшее милое бремя, Прощай!

Слезою в глазах о тебе вспоминая,
Святою молитвой души призываю,
В мотивах печали свои воспевая,
Остывшим огнем боль души запиваю.

О, милая, душенька, что же ты так?
Оставила жизнь, не почувствовав смак …
Хотелось воздать тебе то, что должна,
Но стала мне – солнцу - ты словно луна …

Печаль моих дней, души ее стон,
Завидев оазис в пустыне сквозь сон,
Истекла до конца твоей жизни вода
Возвращаясь в истоки цикличного дна …
 
Да вот же она - все стою здесь одна -
Для горьких гонений и мук создана …
Взлетела бы белою птицей она,
Но не нарушить покои мне сна…
 
А раньше бы в горле стояло как ком
«Пройдем мы сквозь грязные лужи и гром!»,
Но бури бушуют и гром прогремел,
И снег все слова замести подоспел…

А он все витает да буря метет,
И отклик откуда-то вяло несет -
Да, это все ты...и твои тe следы,
Все та же печаль и все те же мечты …
 
Утраченный век не вознес свой венец,
Кольцо не сомкнуло извечный свой круг…
Святое наследие, вечности свет!
Храню я покой твой, сердечный мой друг!
 
***

посвящается бабушке, Софие Тополиди.
Покойся с миром!

(25.01.2010)