Сомненья

Натали Пасиевич
К нему терзалась я сомненьем,
Запорошила душу в соль.
Таким разбичеванным рвеньем
На день, впустив в предсердье боль.

Впустила страх вопроса в душу
Боясь спросить вслух злую мысль,
Представив, как несет на сушу
Останки яхты-сказки брызг..

И так отчаялась надежде
Отдавшись слез потоку с глаз,
Что стало горько, как и прежде
Вкусить утраты голь на раз.

Но страх сильней, когда молчу я..
То молвил Ангел за плечом.
И в час, когда почти взлечу я,
Дверь мрака отворю с мечом.

И сердце вновь дышать сумело,
Душа как прежде вознеслась,
И солнце вмиг со мной запело,
Сожгя отчаяния власть.