Был страх

Влада Эмет
По улицам тихо крадётся страх.
Он еле стоит на своих ногах.
Трепещет, страшась,пугаясь тени.
Крадётся,войдёт неслышно в сени.
И тихо вползёт ко мне в квартиру,
Заденет, дрожжа, по струнам лиру
И мерзко звякнет, как сторож ключом -
Прервётся песня совсем ни о чём,
Загасит свечку трепещущий страх,
Нет сил - присядет - стоять на ногах.
Тихонько затем просочится в щель,
Растает, войдя в туманную бель,
Как только забрезжит на небе свет.
Был страх. Но теперь его больше нет.