О, радость вечная моя...

Людмила Копылова 2
О радость вечная моя,
Струя бегущего с небес огня,
Дождями возрожденья плачут небеса,
И ждут покрова обнаженные леса.
Весна пришла!!!
Весна пришла!!!
И радостно водой становятся снега,
Лучами солнышка играя и журча,
Они бегут, чтоб с морем слиться,
С его могуществом соединиться.
Весна пришла!!!
Весна пришла!!!
Весенним вдохновеньем воздух напоен,
В нем птичий щебет, томный звон.
Из под снегов уж открывается земля,
Дыша свободой от оков, и радостью надежд зовя.
Весна пришла!!!
Весна пришла!!!
Она ждет пахаря, чтоб семя положил,
Чтобы в утробе плод его ожил,
Пустил бы корни, распустил листок,
Чтоб набироя силы, потянулся к солну колосок.
Весна пришла!!!
Весна пришла!!!
Вот так, питаясь соками земли,
Купаясь в солнечной любви,
Вскормленные ее надеждой, силою, добром,
Согретые его все оживляющим теплом,
Растут колосья, наливаясь янтарем.
Приходит время и они становятся зерном.
Зерном, которое, питая тело дух хранит,
Которое в свой час собою жизнь продлит.
апрель 2000 г.