Поезд

Натали Пасиевич
Под стук колес качаюсь в такт,
Смотрю в окно и мыслей – ворох.
И принимаю жизнь как факт
Всевышнего творенья шорох.

Я сердцем о любимом в думах,
То вся терзаюсь, то благоволю.
Об истине гадаю как на рунах,
Господь, ты просвети меня, молю!

Ты научи меня любить из сердца
Без мыслей серых и тугих.
Ты отвори мне в бескорыстье дверцу,
Желаю чрез Тебя жить для других.

Я верю, что придет однажды
Тот миг, когда постичь Тебя смогу.
И станет, словно родилась я дважды
В иллюзий мире на своем веку.