Какая девочка святая

Игорь Соколов 2
Одни как волки, собираясь вместе, крали,
Другие пили, глядя в пустоту,
Пытаясь вырваться из пут земной печали
И сжечь в вине несчастную тоску...
Вот так в предчувствии кровавых революций
Какой-нибудь дебил или мерзавец
Из-за отсутствья собственных поллюций,
Тест проводил на сказочную зависть...

Один лишь я в пространстве отрешенном,
Держа за хвост прекрасную мечту,
В тебя бессовестно и жалостно влюбленный,
Ощущал и страсть, и наготу...
Дыша как вепрь или пещерный человек,
По сотни раз в твое безумие входя,
Я очень мило прозябал свой век,
Заменяя тебе мужа и вождя...

Так тобою управляя как страною,
И медленно в тебе весь исчезая,
Я забывал, что мир встречается с войною
И понимал, какая девочка святая
Меня похитила из злой хмельной толпы,
Заполнив ощущеньем Красоты...