Отношения людей...

Настена 8
Они друг перед другом врали
Фальшивили, кривя душой
И в комплементах распалялись
Но это мишура, а не любовь
Они привыкли жить так, мыслить
И врать себе, друзьям, другим…
Они наверное себя забудут
Однажды превратятся в едкий дым
Не проще ль быть собой, не притворяясь
Свои эмоции нести – не суррогат…
Мне кажется все люди понимают
И с тем, кто искренен
Дружить приятней во сто крат
Ты не обманываешь людей,
Их ожиданья,
Тебя, по сути, будет не в чем упрекнуть
Ведь всё равно – обман, это страданье
Живя, будь честным,
Да, это нелегкий путь…
Но так ты избежишь ошибок горьких
А главное – будь честен пред собой
Мы все приходим в мир нести улыбки
И получать взамен добро, любовь!
            20 сентября 2010 г.