Два петуха

Юрий Алешин
(Экспромт на  http://www.stihi.ru/2010/09/21/1763)

Купил хозяин петуха.
Хорош петух, младой, горячий,
А старый плох, совсем не зрячий
И топчет только дохлых мух.

Но, как известно: петухи
За куриц меж собой дерутся.
Ну, старый: "Мы же не лохи!"
Решили: в беге разберутся...

С крыльца хозяин рот раскрыл:
Бегут по тропке, круг за кругом,
Два петуха, что было сил...
Схватил ружьё, не от испуга.

Заряд картечи наповал
Сразил ударом молодого...
Хозяин: "Как я прозевал!
Купил опять... и "голубого".
                21сентября.