Проклятье полководца

По Совместительству Поэт
Он - Бонапарт! И он теперь в Москве!
Он тактику стратегией поверил:
Из точки А он вышел в точку Б,
Но в точке Б не оказалось цели.

И град горит, но град не в силах дать
Услады победителю и богу,
Который все не может приказать
Войскам идти в обратную дорогу…

И где-то позади мятежный Нил,
А впереди проклятье Ватерлоо,
Но пораженья все отчаянно затмил
В ночи горящий, беззащитный город.