Я и ты...

Сидоренко Андрей Дмитриевич
Я…

Если я вдруг не буду ложиться,
Ничего?
И не стану за утро молиться?
Всё прошло…
Можно просто сейчас насладиться,
Как ты спишь?
Ты не будешь за это сердиться,
Ты простишь…
Обещал, что я буду с тобою –
Не забыл!
Я останусь проточной водою!
Я любил…
Почему я сейчас утекаю,
Как ручей?
Сам не знаю! Кому я останусь?..
Я ничей!

Ты…

Если спросит однажды сестрёнка:
«Он ушёл?»
Промолчи… Можешь просто ответить:
«Он был мой!
Знаешь, сердце осталось «на память»
У меня…
А его уж отнять он не сможет
Никогда!
Может, где-то придавлен он мыслью
Обо мне…
Может, где-то сгорает в печали,
Как в огне!
Может где-то смеётся иль плачет!
Он такой!
Может где-то молчит и не слышит…
Под водой!

Он был каплей всего лишь солёной
На щеке…
Помню, в лодке с ним часто катались
По реке…
Неужели он всё же скатился
Под мостом…
Никому он остался не нужен
За бортом…
Почему он не мог быть, как прежде,
Почему?
Он всегда говорил о надежде…
Не пойму!
За какими мечтами гонялся
Мой «герой»
Он, наверное, всё же сорвался,
С головой…»


20. 08. 06