Кошачьи частушки

Алиса Атабиева
Наша Мурка загуляла,
Наша Мурка не в себе:
Мыши семьями гуляют
И в подвале, и в избе!

Ух, вы! Что, Вы?!
Все мы крысоловы!

А один усатый кот,
Тот, что бродит у ворот,
Подружился с мышками,
Греет их подмышками!

Ух, вы! Что, вы?!
Все мы крысоловы!

Я от смеха с лап валюсь,
Женихи подрались,
Весь истоптан огород,
Все в репьях остались!

Ух, вы! Что, вы?!
Все мы крысоловы!

На диване спит котище,
Завернувшись калачом!
Не боятся его мыши!
Не боятся нипочем!

Ух, вы! Что, вы?!
Все мы крысоловы!

У милого хвост пушистый
И походка смелая,
А я кошка-мышеловка
До гулянья спелая!

Ух, вы! Что, вы?!
Все мы крысоловы!

Мой миленок рыболов,
Тащит рыбу с таза,
А хозяин тазик крестит
От лихого сглаза!

Ух, вы! Что, вы?!
Все мы крысоловы!

Ты не пой мне серенады,
Взгляды страсти не мечи,
Я с котятами останусь,
А ты дрыхнуть на печи!

Ух, вы! Что, вы?!
Все мы крысоловы!

Кот умылся на пороге,
Пусть наедут гости!
Кошка спела вам частушки
И сметанки просит!

Ух, вы! Что, вы?!
Все мы крысоловы!

         2005 год.