Не могу с судьбою спорить

Татьяна Ёжкина
Где мечта моя летает
Выше облаков?
И дождусь ли я - не знаю -
Новую любовь?
Рано утром на рассвете
В дальние края
Полетела бы как ветер
Белой птицей я.
Окунуться в синем море,
Зорькой заалеть,
Не могу с судьбою спорить –
Можно заболеть.
И ломать её не буду,
Мне не изменить.
Только вряд ли позабуду,
Где порвалась нить.
Не жена и не невеста -
Грустные года.
Я могла бы быть принцессой,
А теперь вдова.
Вот и осень наступила,
Перечёркнут круг.
Очень я тебя любила,
Мой желанный друг.
Тихо яблоня роняет
Жёлтые листы,
В жизни так порой бывает –
Развелись мосты.
Не увидеть, не прижаться,
Не поговорить.
Как с мечтою мне расстаться?
Как продолжить жить?!