Исповедь...

Сидоренко Андрей Дмитриевич
1

Пускай стихи уже не лечат,
Глаза уже не могут плакать,
Слова безжалостно калечат
Любовь, в которую не верим…
Мы, может, даже не заметим
Чему наш модуль будет равен,
Когда увидим одинокой
Мою пустеющую гавань!
Когда подует лёгкий ветер
Стихи волной прибьет на берег –
За миг погасишь пальцем свечи,
И мысли поплывут на нерест
Куда-то далеко отсюда,
Где их уже никто не словит…
На глубине не ждите чуда –
Корабль затонувший молвит!

Размокшие листы бумаги
И чёрные подтёки строчек…
В конце как будто бы на память
Поставил кто-то трое точек.
Слова уж вряд ли прочитаешь,
Лишь общий силуэт подскажет,
Что там написано про сердце,
Которое в руке сжимаешь…
Ты в чувстве страстного порыва
Сожмёшь кулак ещё сильнее,
Никто не ждёт из нас разрыва,
Но сердцу видимо больнее!
Запри «свободное» в темнице,
Обрежь крыло орлу на воле,
«Свободное» лежит в гробнице;
Орёл не переполз простора…

2

За что мне сон такой приснился,
Я расшатал мечтами нервы,
И необдуманно простился,
Чтобы успеть отчалить первым…
Я не хотел просить так долго,
Того, что дала природа!
Запрет «Желания» был строгим,
Я ждал лишь солнца от погоды!
Наверно, не имея права
Я попросил чего-то больше!
Когда искал простую правду –
Змеёй лишился старой кожи!
А новая не стала лучше
Кого винить теперь мне надо!
И погружаясь глубже-глубже…
Я погибаю слишком рано!

Я понимаю, что не в силах,
Сойти с проторенной дорожки,
И сам себе уж опротивев,
Хотелось умереть немножко!
И где теперь моим стремленья
Найти опору для поддержки,
Ведь дуб нагнувшийся, как ива,
Лишь вызвал скрытую усмешку…
Куда бежать, когда корнями,
Я закреплён в сырую почву,
Быть может срубят топорами,
Меня однажды тёмной ночью…
Чтобы не видели позора
Чтоб не узнали, те кто видел,
Меня распилят под узоры…
Я сам себя возненавидел…


3

Надежда крепко прорастала
В моей душе под самым горлом
И уж, наверное, достала
До сердца сжатого рукою!
Я не могу тебя оставить
Любовь сожрёт меня за это!
О, если б ты могла представить,
Как больно верить мне в приметы…
Как хочется теперь остаться
С тобой под тёплым летним небом,
На звёзды эти любоваться,
И знать, что ты моя навеки!
Как хочется в глазах горящих
Увидеть свет твоих желаний,
Я подарю тебе на память
Себя, заместо расставаний…

В апреле, может быть шестого,
С тобою станем мы роднее,
Прижму тебя к себе рукою –
Наверно, сердцу всё ж виднее…
Я укажу тебе на звёзды:
Ты видишь ту, что ярко светит?
Я называл её тобою,
Когда насвистывал мне ветер
Твой голос: «Я тебя прощаю!»,
Ценил в нём каждое дыханье…
Я стану принцем, обещаю,
Я думаю, что всё ж сумею…
И ярко-свадебные крылья
Нас унесут тогда с тобою,
Туда, где я мечтал однажды,
Чтоб стала ты моей женою…

06. 01. 07.