Разговор в церкви

Людмила Дубинская
Как весело... И свечечки мерцают.
И смотрит Миша, батюшку презрев.
Но здесь такие песни распевают...
Повеселее заказать хотел.

Жена чужая, Вы такая дама.
Что прямо думать ни о чем я не могу.
В стране сегодня разыгралась драма.
У Бога попрошу такую же врагу.

А кто мой враг? Да, тот кого взрываем.
Подробнее сказать мне Вам нельзя.
Мы маски в церкви все свои снимаем.
Что прятаться, ведь с Богом мы - друзья.

А вечером, поедим покататься?
Сегодня в Сочи будет сабантуй.
Мне можно в церкви даже посмеяться.
Ты, Бог, там мою душу не рихтуй.

Моя душа, поверь мне, совершенство.
Я - Бог земной. И я могу творить.
Я обещал земное им блаженство?
Да, как такое можно говорить.

Блаженство - нам. Народу - испытания.
Совсем от рук отбился мой народ.
Мне надоели просьбы и стенания.
Они сказали, что нам Вова врет.

Их накажи, прошу тебя, построже.
И что мне врать, я правду говорю.
Моя страна - она же всех дороже.
Поэтому Россию я люблю!

Перекрестились! Слава Богу, кончил
Наш батюшка нести весь этот бред.
Давайте, дама милая, заскочим...
Без Миши, приглашаю на обед.