листва и ветер

Михаилъ Раковъ
Падала на землю в перелеске
И была земля в цветных коростах.
Поднимал ее насмешник дерзкий
И, шутя, бросал опять на воздух.
И она кружилась танцовщицей
До изнеможения, до смерти,
Каждый раз надеясь повториться
Если этого захочет ветер.