***

Марина Кургина
  Научите меня бесстрастью,
            звёзды,
  Вашей верховной властью –
  Научите меня бесстрастью!

Над дворцом ли иль над хибарой,
   Безмятежны и холодны,               
 Не расслышат душу гитары,
  Не утешат плача струны...