Поезд в ночной степи

Владимир Лагунов
В ночной степи гул мощный поезда
Переполняет звуком тьму.
Огней не видно с шумом скроется,
Перебудив всех на бегу.
Есть в этом что-то от опасности
И есть какой-то тайны часть,
И видно; сила в нем ужасная,
А у людей есть к силе страсть.
И поезда они построили
И запустили по Земле...
Хотят разрушить неустроенность
и сон в дрожании огней.
И поезда за ним гоняются
Самим им, точно, не  до сна
 И нам разрушить сны пытаются,
Как лед, вся нервная весна.
А что в железе есть весеннего?
Движенье символ перемен
И поезд мчится с ускорением,
Ему и лето не предел...
И довезет, даже до тропиков,
Гремя металлом, рельс своих,
И время снов котлами пропито
Сквозь паровозный с паром крик.
21.09.11.20.
Это посящается С.Бестужевой и ее "ночному поезду"!