Зазнайство поэта

Александр Тверской
               
Когда чужих, уж не читаешь строк,
А  лишь своим ты увлечён творением,
Попомни: даром не пройдет урок,
Останутся с тобой, в тебе твои стихотворения.

Вот не заметил ты поэта необычный слог,
Чужая скучной показалась строчка.
В текстах стал выискивать подлог,
А в орфографии – где не на место встала точка.

Потом придрался к смыслу:
Молодой поэт сравнил с дождём слезу.
Много  места уделяет росам,
Окутал мистикой грозу,
На полстраницы  расписал торосы.

Вот так, копаешься во всём:
В  своём, чужом, соседском.
Твои стихи уж поросли быльём,
Но ты  зазнался,
А может быть, ты был «глухим»?
Но не к себе, к другим!
И не сегодня,  с детства?!