Как утро буднего дня

Анастасия Ларецкая
Как утро буднего дня,
как лето в кустах можжевеловых…
так небо крестило меня,
чтоб я его голосом пела бы:

хрипло иль нежно звеня,
с горечью, с грустью иль с радостью;
с холодом, с жаром огня;
с иронией или с жалостью…

Пела бы ночью и днём:
легко, не смолкая, без устали…
с ветром и чистым дождём...
дыхание каждого чувствуя…

Дыхание тех, кто любил;
кто ждал, и на что-то наделся;
и тех, кто любви не просил,
поскольку просить не осмелился…

И я неустанно пою,
свой голос, срывая от пения,
чтоб слушало песню мою,
задумчиво небо осеннее…